基層干部教育
                學校召開基層干部??茖W歷教育2021學年第二學期教學工作會議
                發布時間:2021-11-18 瀏覽次數:

                為認真落實《關于進一步加強和改進農村和城市社區基層干部??茖W歷教育工作的意見》(魯組發〔2019〕5號)的精神,進一步提高教學質量,11月16日上午,學校在千佛山校區召開基層干部??茖W歷教育2021學年第二學期教學工作會議,學校黨委委員、副校長莊維平出席會議并講話。

                會議傳達了上級通知精神,通報了基層干部??茖W歷教育工作開展情況,審議通過了《關于做好基層干部??茖W歷教育2021學年第二學期教學工作的通知》,對本學期教學工作提出了新任務、新要求。各課程團隊負責人從團隊建設、教學安排、制定課程教學一體化教學指導方案、教學點師資培訓準備、落實“教學六環節”等方面做了匯報交流?;鶎痈刹繉W院對本學期課程教學督導、資源建設、集體備課、教學工作計劃等方面進行了安排部署。

                莊維平指出,依托山東開大和各市教學點開展全省基層干部??茖W歷教育“全覆蓋”工程,是對我校面向廣大基層干部開展人才培養與教育實踐的充分肯定,既是信任更是新的期望。我們一定要認真總結經驗,戒驕戒躁,既要充滿信心更要正視不足,要以問題為導向,強弱項、補短板,積極有為,進一步加強自身建設,切實提高教學管理水平和大規模教學組織能力。

                莊維平強調,提高基層干部人才培養質量離不開名師滋養,當務之急必須下大力氣狠抓全省課程教學團隊建設,盡快培養出懂農業、愛農村、愛農民致力于服務鄉村振興的高水平師資隊伍。一要在全面提升教師綜合能力和職業素養上下功夫,既會教書育人,也要成為教學、管理、教育技術使用、支持服務等方面的行家里手。二要繼續補充完善課程教學一體化方案,在課程概述、師資隊伍建設、教學設計、教學資源、學習評價、實踐基地、教學技術、畢業環節、教學反思等方面體現出特色亮點。三要加強教學點管理,出臺激勵機制,提高教學待遇,為一線教師創造良好的育人環境。四要完成“六個一”,課程團隊負責人每學期要進行一次教學調研,組織一次團隊活動,聽一次現場教學課,組織一次實踐教學,為學生講一堂面授課,聯系一個教學點。

                本學期課程團隊負責人及基層干部學院相關工作人員參加會議。


                上一篇:
                下一篇:
                Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 3344成年在线视频免费播放