新聞中心
                首頁 > 黨建園地
                紀委書記譚征為學校紀檢監察干部宣講黨的十九屆六中全會精神
                發布時間:2021-12-26 信息來源:紀委(監察專員辦公室) 瀏覽次數:

                12月21日上午,校黨委委員、紀委書記、派駐監察專員譚征在舜耕校區演播大廳為學校全體紀檢監察干部作黨的十九屆六中全會精神宣講報告。校紀委委員,各黨總支、黨支部紀檢委員,專職紀檢監察干部聆聽了報告。




                譚征緊密結合紀檢監察工作實際,從提高思想認識和內生動力來學習貫徹落實黨的十九屆六中全會精神;深刻領會把握精神實質,解決學什么的問題;全方位貫徹落實黨的十九屆六中全會精神、解決怎么干的問題;當前和今后一個時期學習貫徹好全會精神是考核考驗黨員領導干部的重要標準四個方面進行了深入講解。他指出,學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神是當前和今后一個時期的重大政治任務,中央、中央紀委,山東省委、省紀委和學校黨委相繼下發通知,對抓好學習貫徹六中全會精神提出明確要求和具體部署安排,全體紀檢監察干部要提高政治站位,迅速掀起學習宣傳熱潮,把思想行動統一到黨中央、省委、省紀委和學校黨委的決策部署上來,將學習貫徹全會精神與深入開展黨史學習教育、學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神貫通起來,領會精神實質,把握歷史規律,認清發展大勢,提升歷史自覺,涵養歷史思維。深刻理解把握“兩個確立”的重大意義,要把“十個堅持”和“九個必須”結合起來一體學習理解、一體貫徹落實,更加自覺地做到“兩個維護”。要深入落實“堅持自我革命”理念,深化全面從嚴治黨。全會通過的《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》中關于全面從嚴治黨、堅持自我革命的深刻總結,是黨必須長期堅持以永葆黨的先進性和純潔性的寶貴經驗。作為紀檢監察干部,要深刻學習領悟六中全會對全面從嚴治黨提出的新論述新要求,忠誠履職盡責,增強全面從嚴治黨永遠在路上的政治自覺,持之以恒抓好黨風廉政建設和反腐敗斗爭,推進我校紀檢監察工作高質量發展。

                聽取報告之后,紀檢監察干部展開了熱烈討論。大家一致認為,譚征書記的宣講報告政治站位高、主題鮮明、內涵豐富、深入淺出,緊密結合我校紀檢監察工作實際,具有很強的理論性、指導性和針對性。大家一致表示,要進一步增強學習貫徹全會精神的思想自覺、政治自覺和行動自覺,從嚴從實加強自身建設,按照“打鐵必須自身硬”的要求,做到忠誠堅定、擔當盡責、遵紀守法、清正廉潔,為學校事業發展貢獻力量。(撰稿:王鵬  審核:徐愛國)

                上一篇:
                下一篇:
                Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 3344成年在线视频免费播放