新聞中心
                首頁 > 黨建園地
                黨委副書記陳英芳為民主黨派及黨外知識分子宣講黨的十九屆六中全會精神
                發布時間:2021-12-26 信息來源:統戰部 瀏覽次數:

                為深入學習領會黨的十九屆六中全會精神,12月17日下午,黨委副書記陳英芳在千佛山校區二樓會議室宣講黨的十九屆六中全會精神。各黨總支統戰委員、民主黨派及黨外知識分子代表、統戰部工作人員聆聽宣講并進行學習交流。



                陳英芳重點圍繞《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》(以下簡稱《決議》),從《決議》的重大意義、《決議》的結構框架和主題主線、黨的自我革命跳出治亂興衰歷史周期率的認識以及發揮統一戰線法寶作用四個方面對黨的十九屆六中全會精神進行了系統宣講與深入闡釋,并結合學校實際對統戰工作提出具體要求。

                陳英芳指出,黨的十九屆六中全會審議通過的《決議》是新時代中國共產黨人牢記初心使命、堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言,是以史為鑒、開創未來、實現中華民族偉大復興的行動指南?!稕Q議》把堅持統一戰線列為我們黨百年奮斗的十條歷史經驗之一,強調建立最廣泛的統一戰線是黨克敵制勝的重要法寶,也是黨執政興國的重要法寶,體現了以習近平同志為核心的黨中央對統一戰線重要法寶作用的充分肯定。

                陳英芳強調,要把學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,領會精神實質、把握核心要義,切實用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要堅持圍繞中心、服務大局,充分發揮統一戰線法寶作用,為建設一流開放大學貢獻統戰力量。要持續加強統戰干部自身建設,提升思想境界、提升責任擔當、提升工作標桿,以“嚴真細實快”的作風,推動全校統戰工作高質量發展,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

                聽完報告后,大家進行了熱烈討論。大家一致表示,陳書記的宣講既有理論高度,又貼近實際,為我們進一步深入理解和把握十九屆六中全會精神核心要義提供了遵循和指導。會后要進一步學習貫徹十九屆六中全會精神,主動服務學校工作大局,充分發揮智力優勢,加強自身建設,為學校事業高質量發展貢獻力量。(撰稿:王芳芳 審核:劉忠強)

                上一篇:
                下一篇:
                Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 3344成年在线视频免费播放