新聞中心
                首頁 > 黨建園地
                黨委委員、宣傳部部長呂文波為學生處黨支部宣講黨的十九屆六中全會精神
                發布時間:2021-12-29 信息來源:學生處 瀏覽次數:

                12月24日下午,學校黨委委員、宣傳部部長呂文波為學生處黨支部作《百年輝煌 偉大榮光》主題宣講報告,并和支部全體黨員進行座談交流。



                呂文波結合黨史、國史,從百年奮斗的四個時期、新時代的理論與實踐、百年奮斗的意義經驗和新時代的中國共產黨四個方面帶領大家回顧了我黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗。他指出,中國共產黨的百年奮斗從根本上改變了中國和中國人民的前途命運,展示了馬克主義強大的生命力,開辟了中國特色社會主義道路,明確了實現中華民族偉大復興的目標;中國共產黨的百年奮斗,讓我們深刻認識黨的百年奮斗的初心使命,深刻認識中國特色社會主義新時代的歷史性成就和歷史性變革。

                呂文波指出,學生處承擔著學生思想引領、立德樹人的重任,要筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,保持共產黨人政治本色,挺起共產黨人的精神脊梁。要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想教育人,用黨的理想信念凝聚人,用社會主義核心價值觀培育人,用中華民族偉大復興歷史使命激勵人。要始終如一地做到信仰堅定,只有自己成為學習和實踐馬克思主義的典范,才能引導學生真學真懂真信真用。

                呂文波強調,一是要把學習貫徹黨的十九屆六中全會精神作為當前和今后一段時間的首要政治任務,學生處黨支部黨員干部要帶頭原汁原味地學習,把學習貫徹全會精神同黨史學習教育相結合,從黨的百年奮斗歷史中汲取智慧和力量。二是要在學以致用下功夫,把學習成果轉化為推動學校高質量發展的道路上來。以我校團代會召開為契機,帶領全校團員青年,在學校黨委的領導下,為學?!笆奈濉币巹濋_好局、起好步積極貢獻力量。三是做好新時代的中國共產黨員,以史為鑒、開創未來,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,為實現第二個百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。

                隨后,呂文波和支部全體黨員就近期黨建工作和大家進行了交流。呂文波認真聽取了學生處黨支部的工作匯報,與黨支部成員進行了深入交流,詳細了解了黨支部政治功能發揮、組織體系建設、黨員隊伍建設、特色黨建活動載體構建等情況,與全體黨員共同查擺了黨支部建設的短板和弱項,幫助黨支部理清工作思路、明確建設方向。(撰稿:李森 審核:張明光)

                上一篇:
                下一篇:
                Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 3344成年在线视频免费播放